Тропу протаптывает кот

Елена Королькова-Дьякова
Зима…сурова, белолика.
Морозный воздух как туман.
Из старых труб довольно лихо
Клубится дым то тут, то там!

И снег скрипуч, под каждым шагом,
Попробуй на него ступни,
Горит, сверкает как алмазы,
Замел все тропочки, смотри!

А на печи то потеплее
Вся мелюзга уж тут как тут,
Отправят ту, что повзрослее,
За молоком, а сами ждут!

Одев тулупчик, подвязавшись,
Укутав в шаль своё лицо,
К соседке с крынкой добираться
По снегу будет нелегко!

А что поделать, ей уж восемь.
За старшую в большой семье,
Она сама, никто не просит,
Заботится о мелюзге!

И пусть сугробы по колено,
Преодолеет  без забот,
С девчонкой ходит непременно,
Тропу, протаптывая кот!

Зима…сурова, белолика.
Морозный воздух как туман.
Из старых труб довольно лихо
Клубится дым то тут, то там!
16.02.2017 19:00 дв
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.