Чудо

Татьяна Трунина
    Кавказ- сверкающие, снежные вершины,
    В долинах- винограда солнечный янтарь.
    Мы восхищения полны, узрев картины,
    Что щедрая природа нам рисует в дар.

    Неподражаемая скальная икона,
    Господь Иисус Христос умельцем воплащён.
    Поклону низкому к земле работа та достойна.
    Как мог на высоте такой святыню сделать он?

    Святыня православная, жемчужина,
    Сокрытая от чуждых, посторонних глаз.
    Ты неприступных скал стеною оградилась,
    Тот, кто писал Христа, Тебя он от вандалов спас.

    Была легенда на слуху:
    Господь откроется на скалах нам
    И оградит от бед и предотвратит войну,
    Лишь мы придём к Нему и поклонимся там.

    Открыл Кавказ завесу тайны перед нами,
    Что охранял до времени веками.
    Примите, люди, Господа сердцами,
    Чтоб горе,  беды, зависть отступили перед вами.
 
    Благодарение тебе, седой и мудрый наш Кавказ!
    Для нас, живущих в наше время, здесь, сейчас,
    Жемчужину вернул ты в лоно церкви.
    Ты драгоценность православия для нас и будущего спас.