А где ютятся зимою волки?

Татьяна Свирина-Кныш
Как много где-то, как мало рядом.
И  нет ответа...Да  и  не  надо!
А  на  проспектах - зима  упрямо
Морозит  лица...ждёт дома  мама...

Зима достала... лёд  под ногами!
Как я устала... мёрзнуть губами!
Где мои  розы?  В  альтернативе?
Жгут нос морозы...Несправедливо!

Не жить зимою  букашке  мелкой,
А в шубке рыжей тепло лишь белке.
Качает  веткой  зелёной  ёлка...
А где  ютятся зимою  волки?

Упрямо  стрелки  бегут  куда-то,
Зимы проделки...и снег, как вата.
Ищите  место, где  жить  теплее.
Где в печке тесто. Там ведь милее...

А  шанс есть выжить! Не минус 40!
Встаём на лыжи...Кататься с горок!
И  хоть  суббота  не  воскресенье,
Но ждёт работа. Вот ведь, мученье!

Снежинок  стаи, как пух  летают,
В окно взгляните, сосульки тают!
Недолго  ждать-то  весны-царицы,
А  мне  СЕГОДНЯ  уже  не спится!