Из мыслей прорастают строчки

Ирина Шабанова 2
Из мыслей прорастают строчки
В тиши, сквозь шум мирских стихий.
И робко нежные росточки
Вдруг превращаются в стихи.

Меняю знаки, слоги, схемы,
Вставляя мысль и между строк....
А мне кричат: "Избита тема!"
И снова комкаю листок...

Ну, что поделать, если темы
Давно и все уж сочтены?
А на висках в набухших венах 
Мысль, изгоняющая сны... ..

И вот устав, скажу "Всё! Точка!"–
Пыл остудив свой поутру.
А в голове роятся строчки,
И тянется рука к перу....

(11.о2.2о17)