На лугу жил одуванчик

Генриетта Флямер
На лугу жил одуванчик.
Надувал свой сарафанчик
Рано утром, на рассвете,
Танцевал, красив и светел,
Радуясь всему на свете:
Солнцу, утру, птицам, детям...
Ничего, что был он мал -
Он от радости взлетал!
И над лесом, и над речкой
Он летал, искал местечко,
Где ему всяк будет рад.
И нашёл его - наш сад!