Литературный клуб - Данко

Тамара Шишкина
Мы так торопимся сюда,
Готовясь спозаранку,
Оставив все свои дела,
В клуб под названьем - "Данко ".
    Манит всех нас по вечерам
    Лектория обитель.
    Ждём с нетерпеньем - скажет нам
    Дежурный - "Заходите!"-
Хозяюшка встречает нас -
Приятный голосок.
И дарит Колоскова нам
Познанья колосок.
    Притихший разноцветный рой
    Открыл и рты, и уши...
    И этой пищей не земной
    Питает ум и души.
Стоим ревнивою стеной,
Ровняя строй, за книжкой.
И возвращаемся домой
С новинкою под мышкой! -  1987.

/Интернета у нас ещё не было,
 а книга была - ДЕФИЦИТ!- /