Украсил пышный нежный иней

Ольга Новосветловка
***
Украсил пышный нежный иней
Всю даль безбрежную
Искристо-переливо-мило
Всю сказку снежную…

****
Зима красива, хороша, торжественна,
Сурова и сильна она, и женственна.
То вьюгами пугает и морозами,
То окна разрисует снего-розами.

Она характером неповторима,
                переменчива,
Хозяйка и шалунья,
                как все женщины.