Катарстрофис

Захар Обрезов
Однажды наступит время,
Взъерошится ветер в ночи,
И всё человечие племя
Ухватится вдруг за мечи.

Мелькая как в мае стрекозы,
Звенеть, проливая кровь,
Тогда проливая слёзы,
Природа проснётся вновь.

Она повернётся к нам ликом,
В глазах будет водная дрожь.
И вместе с безумия криком
Воткнёт между рёбер нож.

И столько в миг крови прольётся,
Сколь может природа любить!
Пускай тех кто с братьями бьётся,
Пускай тех кто хочет убить.

Утонут держащие сабли
Не в крови своих врагов,
Но в матери брошенной нами,
Чей мы разорили кров.

На самом последнем рассвете
Она будет громко рыдать,
За то что покинули дети
Всем сердцем любящую мать.

Но кровь не закончится вскоре,
Растают под ней берега...
Любви бесконечное море
Под рёбрами
Мать
Берегла