Весна

Орка Киото
Всё дело в том, что была весна.
В зелёном лесу знамён
Обрывки снов облетали с нас,
Обрывки чужих имён.

Слова терялись и гасли. Я
Смотрела сквозь ток воды
В белёсое небо, а в нём змея
Плыла, раздвигая льды.

Её чешуи голубой доспех
На стылом свету блестел.
Апрельский дождь уравняет всех,
Кто выстоял в темноте...

И я, и ты присягали снам,
Но призрачный замок пал,
Когда непрошеная весна
Вошла, выдыхая пар,

В зелёном и белом... Всё дело в ней,
И я не хочу ей лгать.
Нас развенчает апрельский снег
На её сапогах...