Элегия

Сергей Кутявин
Прелестные пальцы танцуют по клавишам,
Шпилеры* бьют молоточком по струнам,
Льётся элегия, мысли неся к иным мирам,
Через вселенную, к задумчивым лунам.

Льётся элегия грустной мелодией,
Душу тревожит, память волнует,
Сколь много разного скрыто в ней,
Словно картины былого рисует.

Шпилеры бьют молоточком по сердцу,
Старые раны любви открывают,
Боль открывает забытые дверцы,
А пальцы играют, играют, играют…

Нежностью мают, взор мне дурманят,
Музы играют в свои привилегии,
Лишь умолкая, мне негу подарят,
Звуки уснувшей в молчаньи элегии.

16. 02. 2017. Сочи.

*Шпилер – устройство толкающее молоточек,
который бьёт по струнам рояля.