Рычаг

Степанов Андрей
-----памяти Ю.П.Кузнецова

Беспредельная сила дана...
Раздвигаются чащи и горы.
И всё громче поётся хвала -
Будто найдена точка опоры.

Был недавно ещё человек
Неотёсанным, грубым, косматым,
А теперь в фантастический век
С ним энергией делиться атом.

На душе неуютно, темно.
Знаю пирровой будет победа,
Но давлю я с усильем давно
На чудесный рычаг Архимеда.