Убить Дворецкого

Иероним Пессимистович Оптимистов
                Пародия на Яну Ветренную»
                Убить Дворецкого
                Яна Ветреная
                Бедная маленькая Королева,
                Совесть всегда ведь незванный гость,
                Только дворецкий тот был не первый,
                Он много знал,

                / он как в горле кость /

                Ты так легко издавала приказы,
                Что тебе точка, после слова казнить?
                Если дворецкий нашептывал прямо,
                Я Вас Люблю...
 
                Твой указ был : "Убить!"


Был Дворецкий не первый,
он как в горле был кость.
Не характер бы скверный,
да не совесть злой гость -

Королева б наверно
не посмела казнить.
Приказала б модерно:
"Просто взять и пришить!"

Она долго блатною
в прошлой жизни была,
и характер с собою,
с жизни той принесла.

Дураком был Дворецкий,
Королеву любить -
это номер мертвецкий,
знать пора,- "Замочить!", -

Королева сказала
и исполнили враз.
Жаль её, ведь не знала,
что убийство - заказ...

Жены глупой, дворецкой,
ведь ревнива была,
к Королеве мертвецки
ревновала она.

Сколь Дворецких за годик -
замочили вот так?
Ходят слухи в народе -
уж двадцатый пятак.