Где вас застану

Вита Кузнецова
Для Перехода многого не надо,
Войти в иллюзию потусторонних дней
Из мира бытия в великое начало,
Истратив силы все на благо для людей.
Какое благо каждый сам решает.
Через добро,а может через зло
Приказчик сей Души про выбор знает
И воплощает данное клеймо.
И в каждое мгновение разлуки
Земного бытия и нас самих,
слова Пророка, данного на муки:
"Где вас застану, буду там судить.
Где вас застану в поле или дома,
в пути, в миру, средь близких иль чужих.
С последним откровением и вздохом,
Где вас застану буду вас судить.
Что привело ко мне? Несчастный случай,
Петля ,разбой или таблеток горсть?
Как вы пришли спокойно или мучась,
все важно здесь,как вам бы не пришлось.
Кому в последний час земную ношу
Вы скинули , не думая о ней?
Страдания, как груз кому-то сброшен,
На шею неокрепшую детей?
Сейчас пока твой час не пробил,
Пока душа еще возможностей полна .
Покайся в прегрешениях пред Богом,
Дверь в Божий храм всегда отворена...