Пленный рыцарь

Крайнов Алексей Сергеевич
Был окружён свирепыми врагами,
Пленён,но сразу не казнён:
В живых его оставить обещали
И требовали от него имён.

Но не было в глазах его ни страха,
Ни сожаленья,что сейчас умрёт:
Он понимал,что лучше плаха,
Чем рабства бесконечный гнёт.

И ничего врагам не рассказал он,
А на рассвете смерть за ним пришла-
Когда явилась стража за пленённым
Она в цепях его,не дышащим,нашла.