Брагина Ирина

Творческий Перекресток1
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Чтобы дочка спала сладко,
песенку спою,
Уложу её в кроватку:
баюшки-баю.
Ночкой темной пусть приснится
Дружный хоровод:
Есть в нем зайка и лисица,
ёжик и енот.

Спи,  дочурка,  засыпай,
Я с тобой, родная -
Баюшеньки, баю-бай,
Моя дорогая.

Песенку пою дочурке -
Будет крепким сон;
Угольки горят в печурке,
согревая дом.
Так и песня твоей мамы
обогреет пусть -
Вырастай счастливой самой,
Пусть уходит грусть.

Спи, дочурка, засыпай,
Я с тобой, родная -
Баюшеньки, баю-бай,
Моя дорогая.

НАВСТРЕЧУ ВЕСНЕ

А мне уже не терпится:
Скорей приди, весна!
Уже достала зеркальце -
Веснушкам быть пора.

Зиме уйти не хочется,
Метели всё сильней -
Весна на сердце просится:
В душе уже капель.

Пройдёт немного времени -
Природа расцветёт -
И с радостными трелями
Весна к нам в дом войдёт!

И, следом за капелями,
Иду к тебе сама -
Оделись по-весеннему
И люди, и дома.

            БРОШЕНКА

Снова за полночь: только усну -
Будут мысли тревожить разум:
Как встречала я нынче весну,
В Доме для престарелых разных:

Неба просинь звала в полёт,
Птицы радостно пели песни -
Знать - не знала, что день придёт,
Тот, в котором спасение - крестик.

Дети (гордость моя!) дочь и сын,
Двое внуков - судьбу решили:
Мать больную, в уме, но без сил,
В дом "казенный" на смерть поместили -

Много дел у них... Мне не понять:
Я жила для них - вся в заботах -
Вот отправили мать умирать -
Сами - в отпуск, на отдых, в полётах...

Жить немного совсем... отойду
В мир иной, меня Бог заждался;
Груз жестокости я заберу,
Чтобы деточкам не достался:

Пусть они доживут в семье -
Не желаю пройти им такое;
Пусть не царствует на Земле
Время брошенок, бремя раздора.

Неужели нет сердца у них?
Счастья в старости не заслужила?
Больно мне от терзаний таких,
Но, любя, дочку с сыном простила.

Здесь хороший, конечно, уход.
Дети деньги приносят - забота -
Откупился деньгами народ
От Любви и ещё от чего-то...

Болен, стар, у кого нет детей,
Есть такие, кто сам рад укрыться
От побоев своих сыновей,
Иль от дочек-пьянчужек забыться;

Скоро за полночь - мне медсестра
Доброй ночи желает с улыбкой -
Сердце сжалось - в глазах - слеза,
А душа тщетно ищет ошибку...