Хмуря тонкие брови

Георгий Серебряков
Хмуря тонкие брови.
В парки входит сентябрь,
Бросив вызов здоровью...
Лес поник и озяб...
Рябь в прудах и по лужам...
Серый свет..
Листья мокрые кружат,
Солнца нет.
Дум игра и извивы
В такт дождю...
Ем последние сливы
И молчу.
Очень многое значит
Смена лет и времён...
У дороги судачат
С вербой клён.
   1987