Настоящий мужчина

Марина Яковлева 7
Я ненавижу едкий запах алкоголя,
Что выдыхает он, смотря в мое лицо.
Гордится, будто что-то в этом мире стоит
Потерянное время под винцо.

Я ненавижу слов, что бросили на ветер.
Лишь обещания, что разлетелись в прах.
Не самое ли важное на свете
Искать опору в честных мужиках?

Я презираю, когда гордо и похабно
Поднимет руку он на слабый пол.
Кричит же после слишком театрально:
«Смотрите! Я ее ударить смог!»

Но слышу, громким басом спорят:
В том виновата женщина, не Он.
А я скажу: мужчина – это море.
И он наполнен миллионом слов,

Поступков и манер прилежных.
Для женщины он – крепость ведь.
Держа в руках охапку нежных
Цветов, ей посвящает свет.

Но существо мужского пола
Кудахчет все, словно петух,
Что он – мужик, а эта дура
Должна всегда пахать за двух.
И треснув кулаком о стол,
Поднимет стопку, спать вдруг ляжет…

Мужчина – не  бросает слов.
Мужчина – смелый и отважный.