Боги и Монстры

Хранитель Валтэйра
Боги и Монстры пройдутся по склону горы.
Боги и Монстры примерят нелепый наряд.
Боги и Монстры – пленники странной игры;
смотришь на них и дивишься – такое творят…

Боги и Монстры – сторонники сдержанных мер –
и временных петель, и палок в умелых руках…
Боги и Монстры – какими вы стали теперь?
И восхищение меркнет, стирается в прах…

…Боги и Монстры – а что им? им всё нипочём!
Боги и Монстры над пропастью звёздной парят
Лишь проходя сквозь Врата, их касаясь Ключом,
Как это им удаётся – не говорят!

Реками времени мчатся по склону горы,
И только душа их мечтой запредельной полна…
Боги и Монстры – пленники странной игры.
Вслушайся лишь в несуразные их имена!..