Любовь украшает жизнь

Любовь Воронкина
  Солнце ласково сияет,
  Веет свежий ветерок:
  Летний день напоминает,
  Продолжая его срок.
  Золотая осень сердце
  И мне душу бередит.
  Никуда нельзя мне деться
  От годов спасти свой вид.
  Блекнут краски, украшая
  В золотой наряд леса,
  Почему же всех пугает
  Седина на волосах.
  Нет ведь страха пред зимою,
  Ни в мороз, ни в холода.
  Почему ж такою злою
  Старость кажется тогда?
  В серебро одеты ветви,
  Снег хрустящий под ногой,
  А узор на окнах редкий
  Так раскинулся красой.
  Прелесть в холоде, морозе
  В снежной вьюге и пурге, 
  Как и в музыке и прозе,
  И в любви в моём стихе.
  Чтобы старость не страшила,
  Сердце было молодым,
  Все любите! В этом сила,
  Не остаться чтоб одним.

       30.09.2003г.