Меня не понимают эти бары

Никанчик Андрей
Меня не понимают эти бары,
Пророчат курево, вдову с тремя детьми,
А после этого - лишенную всей логики браваду
При личной встрече или в соцсети.
Потом смакуют эту чернь.
Я незнакомцу в переулочке вечернем
Подсказал маршрут.
Он не считал, что каждый в нашем
Разговорном стиле - шут,
Напротив,
Хвалил за то, что эти восемь лет
Я посвятил любви, а не наркотикам.
У самого ведь дочь растет,
И произносит новые слова,
Пока он рассекает ночь и ищет в полумраке
Зеркала,
Измерить двухнедельную щетину.
"Не слушай, это всё их суетная голова,
Им нечем крыть, лишь потому
Они всё ищут в своих домыслах причину
Тебя унизить и позлить.
Не изменяй себе,
Ведь если совесть не давал всем ушедшим
Изменить,
То жизнь отплатит своей щедростью вполне,
Коль нечего пришить такому
Неприятному поэту..."

ЭND (c) 15/02/2017