наказ-императив

Григорий Спичак
сыну Николаю

Мы никогда не знаем главный раунд,
где в жизни тот удар и тот уклон,
где тягомотина от System of a Down
где бродит черный кот, где - белый слон.

Но это значит (только это значит)
сама судьба за дерзкими идет.
За теми, кто творит, а не ишачит,
кто не мычит, а радостно поет.

Но, могут быть -откуда  взяться вере? -
Такие дни — мрачнее всех веков,
когда душа на тонущей галере
идет ко дну от страхов и плевков.

Тогда включи не System of a Down,
а волю в духе - «ужин без меня».
И загружай на Царственный аккаунт
не Корбюзье и Керри, а себя...

Тут все реалии сильнее биографий.
Пусть с тех проекций в тихий Сыктывкар
спускаются команды  монографий -
духовный World и недуховный War.

Живи. Твори. Пугайся только друга,
который слишком часто молчалив.
И от восторгов убегай, и от недуга,
простив себя, и всех других простив.