Лицо прижав к стеклу

Потеряшка Третья
Лицо прижав к стеклу,
               как остров из теней,
не просто так таюсь я
                в бархатной ночи.
Нет у меня с собой
                вечерних новостей,
ни шуток, ни рассказов
                про плохие сны.
нет бергамотного дурмана
                и жасминовой воды
с кусочками лимона на краю.
Нет,
я пришла к тебе просить любви
 по-настоящему,
          по правде,
                наяву.

Быть может,от того
              в глубокой синеве
все звезды, потеряв  орбиты и пути
                летят ко мне.
У самого окна
весь вечер и всю ночь
                притихший клен горит.