Память

Анатолий Деминов
Я помню всё до мелочей,
До кадра медленного бега
Разбухший от дождя ручей
И запах выпавшего снега.
И вкус парного молока,
Заката ветреного алость,
Как моя первая строка
Мне гениальной показалась.
Ещё той памятью дано
Услышать мне как мама пела.
Не помню только я одно:
когда она вдруг поседела.