одни местоимения

Надежда Ваничева
                (шуточное... почти)
               
Как случилось: ни роду ни племени,
ни вчерашнего утра, ни дня -
потерялась в пространстве и времени,
кто-то выкрал меня у меня.

Страх, как яд: быть могу кем угодно я,
может я закоснелый злодей...
Кто из памяти стёр подноготную
незадачливой жизни моей?

Меньше паники!.. Уф, перещёлкнуло.
Что за странные игры ума...
Лучик солнца касанием шёлковым...
дом..., часы на стене..., я сама.

Не злодейка, не вечная странница,
и не тать, стерегущий в ночи,
не царевна, не божья избранница,
не из хищного рода волчиц.

Полминуты, а виделся вечностью
мелкий факт моего "не быть я".
Я песчинка в роду человеческом
но как славно, что я - это я.