Останешся в седле, иль будешь ты побит

Омар Хайям -Рижский
   

 
                *  *  *
 
Два вида зла - и выбор предстоит,
Останешься в седле, иль будешь ты побит.
Коль оптимист, ты меньшее возьмешь,
А выберет их оба пессимист, а после завопит.