Не Веры мы ищем - бежим от Безверия!

Татьяна Пахрицына
В священных писаньях
          и древних повериях,
Не Веры мы ищем –
          бежим от Безверия!

Попрание Правды –
          рождает Неверие!
Солгавший однажды –
          теряет Доверие…

Безверье страшнее,
          чем просто Неверие…
Неверье пройдёт,
          коль вернётся Доверие…


*Во второй редакции добавлены несколько строк:

Неискренним чувствам
          не будет Доверия, –
Лжецы вызывают
          всегда Недоверие:
За внешним обрядом
          скрывая Неверие,
За Веру пытаются
          выдать Безверие…