Светоч наш, отец родной

Юрий Матвеев
Наш девиз: купи-продай.
Цель: побольше бабок.
Самый главный наш джедай –
Самый, самый как бы.

Всем по рангу счастья даст,
Был бы ранг повыше.
Если кто-то педераст –
Пусть ведёт потише.

Если кто-то генерал –
Пусть себе мышкует.
Ну, а если либерал –
Пусть помитингует.

От протестов только шум,
Только мельтешенье.
Есть один придворный шут –
В день по представленью.

Если ты большой поэт,
Если пишешь оды –
Выпускай стихи на свет,
Только о народе:

Как он пашет – не вздохнуть.
Любит он джедая.
То тогда медаль на грудь
Точно ожидает.

Если сам – простой народ,
Безработный если –
Набери воды ты в рот
И молчи, хоть тресни.

Светоч наш, отец родной,
Без тебя кранты нам.
Ты – джедай и ты герой –
Самый, самый ты нам.