Хандра

Анатолий Клёпов
Как не стараюсь - тоску не уйму,
Погожий денёк мне не в радость.
Грущу от чего-то, и сам не пойму.
А может нагрянула старость?

А может поодаль старуха с косой
Ждёт, пряча костлявое тело?
Работа такая, и ей не впервой
Вершить своё чёрное дело.

Я шёл и решенье пытался найти,
Понять, отчего мне взгрустнулось...
Вдруг женщина встретилась мне на пути
И невзначай улыбнулась.

Пошла она дальше, улыбки даря
Печальным и грустным прохожим.
Цветы распустились в конце января,
А я стал намного моложе.

Я плечи расправил, исчезла хандра,
Минута пришла подытожить:
Не могут тоску победить доктора,
А женщина вылечить сможет.