Жил-был кот

Надежда Ниэль
Жил-был кот.
Звали кота Бегемот.
Была у кота Бегемота
одна лишь всего забота -
весь день лежать на диване.
Он к вечеру только лишь встанет,
когда хозяйка  вернётся  -
о  ноги  хозяйки  потрётся,
мурлыкнет,   клубочком  свернётся,
и  - снова к дивану вернётся.
Кормили  кота  досЫта,
и  был Бегемот упитан.
Но вот случилась однажды
из миски  кота  злая  кража:
вдруг  стал  пропадать  вискас-
наш  кот запищал как  Витас!
«Вкусняшкой»  хозяйка  кормила -
поэтому стала милой,
но кто же посмел украдкой
похитить  обед  столь  сладкий?
Прибавилась Бегемоту
такая  большая забота:
сидеть  целый день у миски –
сторожить  вкусняшку-вискас
и выследить нарушителя  -
таинственного  похитителя.
За дверь лишь хозяйка уходит
Мой котик к миске подходит,
сидит он весь в напряжении
(когда-то не знал поражений он!) -
терпенья  на час хватает
потом невзначай засыпает…
Когда же проснулся мой кот
от шока открыл свой рот:
в  миске мышка танцует –
в  открытую с ним флиртует!
Из миски  скачет на спину –
конец  английскому сплину:
О,  боже, какой пассаж!
Мышь делает тайский массаж!
Забыл  Бегемот  заботы -
открыты  для  мышки  квоты:
Всегда пусть ест его вискас,
не будет пищать он как Витас.
Живёт теперь кот Бегемот
без всяких ненужных забот:
Лишь только за дверь хозяйка –
встречай меня,  мышка  Райка!