Я желаю тебе быть Солнцем

Ксения Деви
Я желаю тебе быть солнцем,
Разгораясь неугасимо,
Самым ярким подняться  солнцем,
В белой мантии Пилигрима…
Облака разгоняя ветром,
От безумия сердцем рваться
И лететь в безграничном где-то,
Лишь на миг у земли остаться…

Дождевой проливаясь каплей,
Напоить чистотою бездну,
Словно вспышка грозы внезапной,
Умереть – и опять воскреснуть.
В самом малом зерне проснуться,
Прорасти, жадно суть вбирая.
Я желаю тебе вернуться
К той прямой, что не знает края.

В тишине преклонив колени,
Всё, что есть в тебе, принимая,
Всё твоё, всю любовь Вселенной
В мир отдать я тебе желаю!