Романов крест

Николай Шапарев
Глядя на южные границы
С вершины древнего холма,
Романов крест мечом искрится,
Храня народы от ярма.

И нет уже набегов с юга,
Ни аламанщиков степных
И пленных словно, как подпруга,
Не перевозят на гнедых.

Стоит стеною с войском ратным,
Как тридцать три богатыря,
На Кушке крест стал безвозвратным,
Туркменам мир, покой творя.

Аламанщики - всадники в Азии, совершающие набеги с целью порабощения жителей сопредельных государств.