Брату

Елена Балесная
                Моему младшему "старшему" брату посвящается

Сомнений нет - лихая жизнь
Досталась вовсе не в нагрузку:
И в щель протиснешься, где узко,
Со свистом входишь в виражи.

И по тропиночке, по скользкой,
И по карнизу - "step by step".
Не сдержит брачной связи цепь
Того, кто и не мыслит плоско.

Не помещается в квадрат,
Что изначально было круглым.
Дано не всем, а только мудрым
Принять систему координат,

В которой разные фигуры,
Не потерявшие натуры,
Свой график жизни сотворят
И бережно его хранят!

16.02.2017