Недоверие

Галогенка
Недоверие. Не до верия...
Не до этого видимо им.
Эта встреча как новая серия
В сериале простых пантомим.
Бессловесные прикосновения
Сладким омутом, мёртвой водой
Насыщают всего на мгновение,
И затапливают пустотой.
Теплота? Быстротечна. Как вспышка.
Отчужденности не растопить.
Тёмной комнаты зажженной спичкой
Уголки все не осветить...
А зачем, если в ней не селиться?
Если гостем случайным забрёл?
Важно просто не заблудиться,
И уйти, не забыв с чем пришёл.
Но случаются и возгорания,
И порой выжигает до тла,
Уничтожив следы пребывания,
Не оставив и горстки тепла.
Это страшно. И как суеверие
Страх сгореть в нас живёт испокон.
От того то нам и не до веры,
Что нужны мы кому-то другому...