Крещение Господне

Русский Югэн
***

Крещенский вечер               
покров нерукотворный
упал на воды
и каждая речушка
светло внимает Богу
 
Мицунари  Масё     2011(5*)

***               


Богоявленье               
на водах Иорданских
во всех пределах
в белых одеждах земля
чище снега омыта

Мицунари  Ганзи Цу  2011(5*)

***


мрамор ночного
льда уже заготовлен
топор и пила
спели не зря до зари
крест на солнце морозном

Мицунари  Ае       2011

***


глубокий синий
ночного неба полог
такой январский
из белокрылой бездны
нисходит снег и свет

***


рассвет не скоро…
из тьмы морозной ночи -
крест Иордани!
и  я к Тебе, мой Боже,
озерный лёд ломая

Мицунари Масё      2017

***


небесным краем
едва  заря займётся
во  льдах  холодных               
во  огненных купелях
вновь Иордан пребудет

Мицунари      

2016-2017





ММ, 5* - 18.01.2011,  "Изборник Мицунари", СПб -2015, стр 62
МГЦ,5* - 18.01.2011,  "Изборник Мицунари", СПб -2015, стр 66