Ворожея

Елена Афанасьева-Корсакова
Очей   бездонных    глубина,
Влекущая  в  полон  безумства-
Варьирую на грани чувства
И  разума -  страстей   волна
Смягчается  под  волей    мысли,
Но  мощен  чувственный  поток:
Взгляд  волоокой странен, строг-
То  ль  с нежностью, то ль с укоризной
Глядит   царевна    на   меня,
Чуть  медля, в   бездну  зазывая,
И,  растревоженный,  не знаю,
В  какую  глубь  влечёт    она.


Михаил Врубель "Царевна -Лебедь"