Роза ветров

Абокорро
Как хотел я сорвать эту розу ветров
В той Граале Небесной межд звёздных полей ,
Но принёс лишь колючки пронзившие тело
На земле и над ней, на земле и над ней.

На воздушных мостках, там где реки - туманы,
Опьяняют мечтами на подвиг людей,
Я себя испытал, невзирая на раны
От ожогов горящих чужих кораблей.

Ради друга готов был я драться с богами,
И к любимой на крыльях в темницу лететь,
Но, теряя земное, я понял с годами,
Что нет мига прекрасней, чем с Ангелом петь.

Я оставил себе только то, что отдал.
До последней сандалии, избив ноги в кровь
Я ведом был звездой, как ребёнок в познании,
Что всё зло на земле покрывает Любовь.

Край земли - это там, где кончаются силы,
Где сошлись все дороги единой судьбой,
Но вот именно там ощутил я приливы
Той немыслимой силы, что зовётся покой.