Озеро в чашке чая

Арсений Чайко
          ***
Озеро в чашке чая
Пергаментом глади Неба,
Зеркало порождая,
Блестит покорностью света.

Ветер подул быстрее,
Склонились дубовые листья,
Так дышит Земля немая
Во Млечном Пути ветвистом.