Что подать вам на обед

Любовь Школдина
Я спросил у мамы, знает или нет?
Что желают звери получить в обед

Орехи и грибочки уважает белочка
С детства это знают мальчики и девочки

Зайчику морковку, хоть три раза в день
А орехи скажет "что за дребедень"

Волк о зайчике мечтает
На луну он воет
Верит, что когда-то зайца
Всё равно догонит

Мишка-косолапый уважает мёд
Если нет-малину,ничего пойдёт
Ещё рыбку мишка любит
Будет рад,если добудет

Рыжая лисица даже в сладком сне
Видит перепёлок на своём столе

Хомяк трудится всё лето,зёрна собирает
А зимой за обе щёки, только уплетает

Любит лакомиться ёжик яблоком, грибочком
Собирая их в лесу обойдёт все кочки
Соберёт их столько, не видать ушей
А ещё наш ёжик не брезгует мышей

Вкусы разные у всех,всё больше убеждался
И за разговором этим сам проголодался
В нашем холодильнике,всё что хочешь есть
Вот стою и думаю,чтоб такого съесть?