Встреча

Абокорро
Старуха смерть, уставшая от сечи,
Сидела в центре перекрёстка всех дорог,
И то что называют головой втянула в плечи
От тяжести того, что называют рок.
И мимо шла Любовь с земною, кроткой
Походкой разрешения всех проблем,
И положила возле одинокой
Монетку без названия и времён.
И изумилась смерть, опешивши немного,
Не в силах оторвать пустых глазниц
От красоты свечения неземного
Величия над властью без границ.