У меня с литературой...

Лада Перова
У меня с литературой
Отношения не те,
Потому что физкультурой
Занимаюсь целый день.

Я качаю пресс и мышцы,
Гордость школы по медалям,
Награждён особым призом,
А в тетради... а в тетради...

Ничего не понимаю -
Стая страшных красных птиц,
Мне расправой угрожая,
Безобразием стоит!

Вижу - мышцы не помогут
Разрешить мою беду
И надежную подмогу
Лишь в учебнике найду.

План созрел сегодня утром,
Я бегу в читальный зал:
Спорт хорош с литературой,
Отношенья - высший балл!


16.02.2017г.