Жuвые опоры...

Владимир Кушарев-Вода
...
Живые опоры украшены,
Лист зеленеет –весна.
Опрятны  лозы-теперь,
Скульптура почти-что жива.
В реди все же холодной
и больше всего не родной,
есть что-то сливающееся даже,
Что меркнет перед тобой.


    ...

 Ах,мало ль дела догорает,
 Как каменная печь...
 У глаз же как всегда подобно эхо
 Иль оглянуться иль стеречь.

  Но вот откуда неизвестно из пыли
  Что мерцает на легке,
  Волшебно позолоченное действо,
  Как будто озарение при
   лученосной мгле.

          ...
..Уж стоит мало опьяненье…
И вольной пташкою среди снегов…
и вот в порыве опаленья,
ещё стоит в пороге здешняя  Любовь.

Поверю тяге и привычкам,
И впечатленья-цвет, И взмах…
И даже в тайны и приличия
Запрятанные –в попыхах.

И то, что многое создало..
Не говорит нет –ничего,
…Волна  морская у бокала-
Застывшая  в излучинах садов.