Сретение

Русский Югэн
***

вот и встретились
серые ломкие льды
взглядами с Ней
вешней тревогою полнит
сердце февральская таль


***


встретилось ныне
ветхое с талой водой...
Солнце иное
с каждым лучом, каждым днем
всходит новой надеждой

Мицунари Масё     2016


***


вот и встретились
в небе синем  два ветра
обнялись крепко
а поутру  над лесом
в бело-серых барашках даль

Мицунари Масё     2017


***


травы со снегом
пленники долгих ночей
обнялись крепко
среди них моё сердце
спит одиноким листом

Мицунари Ае        2013 (5*)


***


с небом в обнимку
талых ручьёв синева
и блики солнца
на мокрых тротуарах
и веренице машин

Мицунари Ганзи Цу   2017


***


какой он сильный               
этот северный ветер
вот бы и мне так
вас обоих обнять
через все километры

Мицунари Масё     2017


***


весь день ветрюган
тёмные  косы берез
перебирает
и  в посветлевшем лесу
светятся  соком стволы

Мицунари Масё


***


проталины здесь
и там под деревьями
зябкого цвета
в просини зазвеневшей
купаются макушки

Мицунари Ганзи Цу


***   


ах, как далеко
до  звонких проталин здесь
берёзовый лес
весь прозрачен  и ветрен
белостволится светом

Мицунари Масё


***   
 

синичкина песнь
стала звонче капели
и небо выше
всё ещё голым ветвям
в облака не одеться

Мицунари Ганзи Цу


***


алой  зарёю
день морозный  грядёт
с перезвонами
обнажённых  ветвей
в солнечных каплях стволов

Мицунари Масё


***               


даже старые
гнёзда  вороньи  и те
просыпаются
так синицы чуть свет поют
песнь к  заутрени талых вод

Мицунари Масё


***


пускай морозно
и пусть звенят от ветров
берёз верхушки
теплом струится в сердце
февральская лазурь

Мицунари Масё

 

15-16 февраля  2017




***


тому, кто видел
сливу мэй  под снегом
коснуться мог
что о весне спою моей
едва  бело-берёзовой


***


таких же алых
не стану  слов искать
по-зимнему ещё
берёз темнеют ветви
но  светится стволами даль


***


гудят  березы
весенними  ветрами
роняют  в снег
веснушчатый в крылатках
последние  серёжки


***


все-все мои
три  тысячи веснушек
в снегах берёзовых
первым теплом согретые
стволы так  пахнут соком


Мицунари Масё   
8.03.2018







____________________

МАЕ,5* - 26.12.2013  "Изборник Мицунари", СПб -2015, стр.189