А то пустяк...

Борис Шамраев
Нас поимённо называть не будут,
А просто скажут:"Дети вы, войны,
Такиих в стране, довольно много люда",
А то пустяк, что стали мы больны.

Пустяк,что пухли с лебединых пышек,
Обогревали хаты кизяком,
Семь классов школы был для нас излишек,
А десять-это целый агроном.

Мы без отцов пилили и строгали,
В десяток лет с названием "мужик",
И трудоднём мозоли набивали,
Записывая палочки в дневник.

Нет,не пустяк!Уходит поколенье,
Стирает время прошлые года:
Жизнь будней и без воскресений,
Да грамота в работе иногда.