Раньше был я неразборчивым

Королёв Олег Викторович
Нет ни имени, ни отчества,
Гложет часто одиночество,
Не могу я ждать пророчества,
Постигая жизни суть.
Верить сплетням и повериям,
Поддаваться лицемериям,
Что к тебе я с недоверием,
Боженька не обессудь.
 
Я не верю в предсказание
И в Господне наказание.
Может дали указание?
Как мне с этим дальше жить?
Не сдержать в груди волнение
Вкрались страхи и сомнения
Но скажу своё вам мнение,
Не по мне всю жизнь тужить.

Раньше был я неразборчивым,
Где не надо разговорчивым,
Спорил, слыл я несговорчивым,
Мог слова в пучок связать.
Я ищу любовь, но страстную,
В жёны взять хочу прекрасную,
Чтоб со мной на всё согласную.
Чтоб от бед смогла спасать.