Чипизация

Люсьен Лю
Ночь, когда в меня бросали камни.
Я стояла посреди двора,
Было правильно всё, но и как-то странно
Видимо пришла на то пора...

Шёл народ как под благословенье,
У двери безликий человек
И застыло в памяти мгновенье,
Кто-то получал печать навек!

Кепка, плащ уходит в землю
В кожанке привычной, комиссар
Суетились многие комиссару внемля,
Ну а кто-то понимал - пожар!

Занималось небо алою зарницей
Полыхало и в груди моей огнём...
Это снится  мне или не снится...
Вроде ночь, а ясно всё как днём...

Чипы, чипы получайте, срочно, чипы..
Жить спокойно будете!!! Cкорей!
Ну а тех кто будет сильно против,
Ждут бессрочно стены лагерей...

16.07.2017 (с)