Так улыбался февраль...

Лара Козиорова
Солнечный ветренный день,
Как отголосок весны..,
Падала легкая тень
На снег от зелёной сосны...

Лес еще спал, отдыхал,
В снежные шапки одет,
Но кроны уже согревал
Тёплый ласковый свет...

Речка куда-то бежала,
Первая с льдинок капель...
И тишину нарушала
Дятла длинная трель...

Плыл караван облаков,
Синела небесная даль,
Как океан средь ветров...
Так улыбался февраль...