Судьба жестока

Екатерина Сидорова1
                Жёлтый лист о стебель бьётся
                Перед бурей;
                Сердце бедное трепещет
                Пред несчастьем

                М.Ю.Лермонтов


Лист пожелтелый трепало ветром,
А он держался что было сил,
Не смел прижаться к родимой ветке
И даже помощь не попросил.

А кто поможет? Судьба жестока:
Ведь жизнь у листьев так коротка,
Их в холод древо лишает сока –
Утрата вроде не велика.

Осиротеет без листьев ветка,
Но вряд ли жалость проснётся в ней:
Она мечтает дожить до лета,
Где будут листья в сто раз родней.

Порывы ветра листок сорвали.
И проиграл он последний бой.
…Кого, скажите, не предавали,
Всё объясняя лихой судьбой?

16.02.2017 г.