Свобода

Владимир Алексеевич Денисов
Идя по полю летним днём,
Невольно замечаешь все детали,
И будто всё вокруг пропитано огнём,
А впереди лишь дали,дали...

Ковром измятым стелится дорога,
Заманивая следовать за ней,
Не видно в этом поле стога,
Не видно в нём ни капельки людей...

Вокруг на километры ни куста,
Торчат лишь из земли колосья,
Здесь не найдёшь укромные места,
И ты не скажешь солнцу:"Скройся"

Чудесный запах заполняет нос,
То запах девственной природы,
А по дороге катится обоз,
И удаляется от этих "мест свободы"...