Моему папе...

Владимир Старченков
Мне тяжело тебе писать...
Я далеко, и как всегда опять
не можешь мне ты многого сказать
и повторяешь лишь одно:
"..нормально всё.." - такое предложение,
бесхитростное умозаключение..

Всю жизнь работал и покоя ты не знал.
"Я благодарен папа.." - молча прошептал.
За то что в детстве на рыбалку брал,
за то что никогда не обижал,
за то что был когда со мной,
то занят был со мной, моей игрой..

За все те дни когда не мог заметить я,
свою любовь ты молча мне даря,
не зная слов, но золотом горя
то, чем молчание зовут не зря..

Так в армии лишь два письма прислал..
В начале службы и в конце, храню их я.
Любить и молча можно, знаю это и теперь,
своим потомкам передам, ты верь..
И про тебя написана строка,
а стиль который просто так отдал,
дарован будет многим, я не знал..
Эх папа, папа, помню как сейчас,
лет сорок или около тому назад,
на новый год, под ёлкой,
найден был велосипед,
тот самый первый,
того коня уж нет,
ему был так серьёзно рад..
А помнишь, ездили вы с мамой в Ленинград
и молодостью снимки те глядят..
Вы там моложе чем твой сын теперь,
да и сестра догнала уж поверь.

Я помню садик и как ты со мной ходил
и за руку чуть позже, в школу отводил.
Потом постарше став, гордился за тебя,
такой здоровый папа у меня.
Все говорили: отец то твой качок?
Не знал никто, что это просто ГТО значок.
И СССР и школа и художка,
всё это помню и теперь немножко
жалею, что тогда не понял я,
какая у меня хорошая семья.
 
Много всего со мной ты проходил,
но главное, что дал не позабыл.
Ты жизнь мне вместе с мамой подарил..
Спасибо папа, что меня ты так любил.

PS:
Кто как зовёт на разный лад,
кто батей, кто отцом, добавив веса..
Кому что нравится. Так пусть и говорят.
Но детское простое: "Папа" - рад я вновь
сказать, мне так родней и ближе,
без всяких лишних и ненужных трат,
а сердцу, по душе оно итак..