Чудо-юдо рыба-кит

Александр Сычев-Таврический
Неведомо взявшись откуда,
В толще морской глубины
Исполинское движется чудо,
Внутри которого – мы!

Движется - не шелохнётся.
От роду стихия – вода.
Бесшумно, как хищник, крадётся,
Не оставляет следа.

Раз в году на скалистые пастбища
Отпускает и не боится.
В это грозное суперчудище
Угораздило ж нас влюбиться!

Чудо-юдо, не рыба, не кит
К нам ответные чувства питает.
По возможности делаем всё,
Что чудище не пожелает.

Подводный форпост российский,
На частицы делящий атом,
Гарант – без единого выстрела
Держать на дистанции НАТО.

Мы сами сродни частицам,
Заряженным одноимённо,
Мечтаем о том, чтоб вернуться
На орбиты, где дети и жёны.

Десятки Хиросим и Нагасаки
Таит в себе ракетный исполин,
Помилуй Бог, от этой драки,
Когда не сыщешь и руин!

Над нами летят самолёты,
Над нами плывут корабли,
Подскажут путь эхолоты,
Прочь от света, земли!

…Беспредел технической мысли
До сих пор не даёт покоя,
Иногда вновь нет-нет, да снится
Рыба-кит, чудо-юдо такое!